المكونات
٢ ثمرة باذنجان اسود مقطع
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ثمرة بصل مقطع
٢ فص ثوم مفروم
١ كوب مشروم
١ كيلو جمبري مقشر و منظف و مقطع طوليا
ملح و فلفل و زعتر و كزبرة
٢ ثمرة طماطم مقشرة و مهروسة
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للبطاطس
٣ ثمرة بطاطس مكعبات مسلوقة
نصف كوب لبن
٢ ملعقة كبيرة زبدة
ملح و فلفل
١ كوب جبنة مبشورة
١ ملعقة كبيرة صلصة
طريقة عمل طريقة عمل سوفليه
الجمبري بالبطاطس و الباذنجان
يسخن الزيت و يقلي الباذنجان ثم يوضع جانبا
يسخن زيت الزيتون و يشوح فيه البصل حتي يذبل ثم يضاف الثوم
يضاف المشروم و الجمبري و التوابل و يشوحون ل ١٠ دقائق
تضاف الطماطم المهروسة و الصلصة
و يقلبون ٥ دقائق ثم ترفع من علي النار
يضاف البقدونس و يقلب مع
باقي المكونات حتي تمام التجانس
يسخن الفرن علي ١٦٠ درجة و تهرس
البطاطس مع اللبن و الزبدة و الملح و الفلفل
في صينية يرص الباذنجان ثم خليط
الجمبري ثم خليط البطاطس ثم الموتزريلا
تدخل الفرن حوالي ٢٠ دقيقة او حتي احمرار البطاطس
تقدم ساخنة
شاهد ايضا
محول الأكوادإخفاء محول الأكواد الإبتساماتإخفاء الإبتسامات